Меню
Главная / Статьи / Как выбрать межкомнатную дверь, советы.

Как выбрать межкомнатную дверь, советы.

no-img

Изготовление деревянных межкомнатных дверей в Харькове

У вас встал вопрос выбора межкомнатных дверей. Что делать?

Можно пойти в магазин и купить. Вопрос весьма относительный по своей целесообразности, если у вас не стандартные размеры проемов, особые требования к качеству и эксклюзивные пожелания по дизайну. Мы именно та фирма, которая работает только по вашим "меркам" и согласно ваших пожеланий. Любые размеры (в нашей практике были даже двери высотой 3,500 м.), естественно любая ширина ( вопрос решается одним, двумя, тремя полотнами), нестандартная толщина коробки и т.д. Нет никаких проблем.

Что должен понимать клиент при выборе деревянной двери из массива дерева?

  • Из какого материала она изготовлена и в данном контексте мы имеем в виду не столько вид древесины, сколько качество ее сушки. Это важно. Именно этот критерий повлияет на устойчивость линейных размеров и стыков деталей. Дверное полотно не рассохнется и не пойдет трещинами. Как обеспечивает эту уверенность для своих клиентов наш столярный дом? Особо недоверчивых клиентов мы приглашаем в цех, даем в руки гигрометр и они лично убеждаются в том, что влажность древесины не превышает 9 ± 3) А в общих случаях при заключении договора мы выдаем "Гарантии", которые являются неотъемлемой частью договора. Гарантии мы даем на целостность конструкции и износостойкость покрывных материалов. Эти шаги убеждают наших потенциальных клиентов, что нам можно верить.
  • Что касается выбора древесины для изготовления межкомнатных дверей. Если у вас есть необходимые эстетические условия, например, вся остальная столярка выполнена из дуба, или полы выполнены из ясеня, тогда имеет смысл увязывать двери с определенным видом древесины. Есть клиенты которые просто влюблены в определенную породу дерева. Не вопрос. Мы делаем изделия из любых даже самых экзотических пород дерева.
  • Цвет дверей, как еще один из распространенных вопросов, безусловно важен для клиента. Сразу отвечаем - цвет может быть любой. Для производителя это всего лишь вопрос покупки краски заданного цвета. В чем особенности нашего отношения к этому вопросу? Мы всегда делаем образец выкраски с растяжкой в несколько оттенков. Клиент получает образец на руки и может его опробовать в своем интерьере. Бывают неожиданности - в магазине краска выглядела одним образом, а на месте совсем по-другому. Особенности игры цвета краски в том, что он реагирует на освещение в конкретном помещении. Такой подход нашей фирмы служит гарантией того, что цвет будет полностью устраивать заказчика. Изготовление образцов выкраски мы предлагаем бесплатно.
  • Далее, что еще может волновать заказчика? Будет ли видна на двери фактура древесины? Это зависит от ваших пожеланий. Если в изделии нужно сохранить определенную фактур у (а фактурными являются массивы дуба и ясеня, например), то дерево обрабатывается тонировочными материалами. Поры дерева не забиваются и красота древесины остается видимой. Если стилистическая направленность изделия требует глухой покраски, то используются плотные краски для дерева (акрил к примеру) и мы получаем полотно, однородное по цвету. Тип покраски влияет на стоимость двери. Крашеные двери стоят дороже.
  • Следующий момент интересующий заказчика, работаем ли мы с художественной покраской древесины? Да, работаем. Изобразим любой нужный эффект - патинирование, позолоту, старение. Квалификация наших мастеров позволяет нам делать даже изделия с полированной лаковой поверхностью. Не каждый, далеко не каждый производитель берется за полированные изделия. Можно сказать, что это наш эксклюзив.

Так как наша компания является универсальным производителем и наш девиз "мы делаем все", то мы предоставляем еще одну уникальную услугу - роспись по дереву. Это очень красивый и утонченный вариант украшения дверей. Советуем обязательно к нему присмотреться. Вот уж действительно способ воплотить свои эстетские наклонности и получить однозначно оригинальные двери.

Далее, межкомнатные двери со стеклом - Да. С крашенным стеклом - Да. С фацетным стеклом - Да.

Двери из массива дуб - Да. Двери из массива ясеня - Да. Сосновые двери - Да. Здесь хотим осветить пару вопросов, которые возникают у клиентов касательно выбора древесины для дверей. Очень благодарная для производителя порода дерева это ясень. Он тверд и пластичен.

Надеемся, что у вас не осталось сомнений в том, что мы решаем "деревянные задачи" любой сложности.

Наличие в интерьере квартиры, дома либо коттеджа межкомнатных дверей – это классическое решение, благодаря которому дизайнерам удается не просто отделить пространства друг от друга, но сделать это с максимальным визуальным эффектом. Иное дело, когда принятая концепция интерьера отличается от классической, либо размеры дверного проема не позволяют использовать полотна со стандартными параметрами. В этой ситуации «спасением» станут межкомнатные деревянные двери, изготовленные по индивидуальному проекту.

В чем преимущества такого решения:

  • Вы сами выбираете материал, из которого будут выполнены двери, согласуете с дизайнером будущую отделку конструкции. Здесь можно руководствоваться не только собственными предпочтениями, но и, например, портфолио конкретной компании, которая занимается индивидуальным изготовлением межкомнатных дверей. Взяв за основу существующую конструкцию, над которой ранее работал производитель, можно внести изменения в ее декор, применить другие элементы фурнитуры, скорректировать размеры полотна, выбрать другой материал и цвет оформления.
  • Отсутствуют какие-либо ограничения по форме межкомнатной двери, ее размерам. Это особенно актуально, когда подбирают конструкцию под проем нестандартного размера.
  • Наконец, когда над проектом будущей двери специалисты работают индивидуально, то здесь можно варьировать границы бюджета за счет внесения изменений в изделие: эксклюзивные дорогие материалы менять на более доступные по цене, «играть» с возможными вариантами оформления, подбирать под конструкцию бюджетную фурнитуру и комплектующие.

Определяющими факторами при индивидуальном заказе межкомнатной двери являются только размеры проема: его ширина, высота и глубина. А остальное вы выбираете сами. Чтобы процесс принятия решения не застал вас врасплох, предлагаем ознакомиться с несколькими интересными идеями.

                        Разные оттенки белого цвета в дверях.

                               Фрезерованные наличники. Декоративные накладные элементы.

Красивые белые двериМежкомнатная дверь фотоБелая классическая дверь

Деревянные межкомнатные двери с позолотой

Филенка с кругом
                  Разные оттенки коричневого цвета в дверях.

Производители лако-красочной продукции всегда придумывают для своей продукции какие-то красивые названия, которые привязаны к цвету. У всех производителей они разные. Соответствие весьма условной. Поэтому, наиболее частым запросом является просто "дверь в темном цвете".

Из нашего опыта, клиенты имеют в виду различные оттенки коричевого.Деревянная межкомнатная дверь




no-img
Форма заказа