Меню
Главная / Статьи / Дом с бассейном. Звучит просто, выглядит потрясающе.

Дом с бассейном. Звучит просто, выглядит потрясающе.

Дом с бассейном. Звучит просто, выглядит потрясающе.

Этот материал взят из AD и вот почему. Дом расположен  на полуострове Юкатан. Уникальное сооружение, спроектировало его архитектурное бюро Punto Arquitectónico. Я просто обожаю такую стилистику и не вижу повода не строить у нас в таком стиле и из таких материалов.

Даже круче будет! На Юкатане вы такое ожидаете, а у нас нет. А проблемы–то не существует. Наше «Столярный дом» при всей утилитарности его названия имеет и желание и возможности экспериментировать с архитектурой и дизайном совершенно разных направлений. Не видим проблем!

А теперь о тех необычностях, которые в этом проекте отметили для себя эксперты. Часть виллы это вода, которая проходит через несколько комнат, создавая длинный многоуровневый бассейн. 

Мне, например, очень нравится, что во многих странах виллы имеют свое название, не просто номер дома по такой-то улице, а свое имя. Вилла под названием Casa Xólotl расположилась в историческом центре Мериды. Фасад выходит на улицу и практически ничем не отличается от близстоящих домов, поскольку все самое интересное скрывается внутри. Вот оно! Давайте брать на вооружение такие идеи. Преобразовывать стандартное пространство в уникальное. Вовсе не обязательно строить дом и обыгрывать пространство только из кирпича и дерева (при всем уважении к массиву дерева, в доске, брусе или кругляке).

Место условно поделенно на несколько зон. Например, терраса с бассейном служит  барьером между городским и личным пространством. Поэтому войти в дом можно, только пройдя через эту зону. Таким образом вы постепенно погружаетесь в тишину и спокойствие внутренней среды. А представляете, если это вилла в Харьковской области? Зашел за ворота, а там такое!

Гостиная, столовая и кухня представляют собой единое пространство, объединенное большими окнами, которые пропускают естественный свет. Отсюда же открывается вид на необычный бассейн, занимающий существенную часть внутреннего двора. Он протекает через несколько комнат, создавая укромные уголки, где никто не сможет вас потревожить. 



Главная же спальня расположена в задней части виллы и существует почти как отдельное сооружение.

Желаете такие же двери, как на фото? Свяжитесь с нами и мы сделаем межкомнатные двери из массива вашей мечты!





no-img
Форма заказа