Меню
Главная / Статьи / Деревянные дома – лучшие образцы в разных стилях

Деревянные дома – лучшие образцы в разных стилях

Деревянные  дома – лучшие образцы в разных стилях


Материал – дерево, он один, а разнообразие его  использования поистине безгранично. Какие дома можно построить из дерева ? Как их оформить?


1. Дом из бруса, наполненный предметами антиквариата.

Что есть самое очевидное? Что дерево используется для строительства домов с давних времен. Во многом, именно  поэтому оно и является любимым и логичным выбором для тех, кто склонен к основательности. Загородный дом из дерева выглядит солидно. На фото дом, построенный  Артемом Левитиным после его поездки в Финляндию, где он влюбился в дома из деревянного бруса. Вначале он  построил себе такой дом, а  потом с удовольствием и вдохновением наполнил его антиквариатом. Отличное сочетание!

Интерьер из деревянного бруса

2. Дом из деревянного бруса в стиле модерн.

Архитектор Николай Белоусов поклонник современного стиля в строительстве домов, но при этом тоже использует деревянный брус. Его дома оснащены огромными окнами, стиль и формы всегда лаконичны, наполнение соответствует всем современным тенденциям. При этом использование традиционных технологий, характерных для русского зодчества, придает его домам  оригинальный облик.

Интерьер в стиле модерн с деревянным брусом

3. Французский замок и сруб, возможно ли это?

Да. И этот дом тоже один из проектов Николая Белоусова в свойственном ему модернистском направлении. Нюанс в том, что хозяева представляли себе весьма традиционный, так сказать, “богатый” интерьер. Для этой работы пригласили  Аллу Шумейко. Она и преображала  модернистский особняк в фамильный замок. Ключевым решением стал цвет — Алла уверена, что именно цвет создает первое впечатление от любого интерьера.

Интерьер в французском стиле с деревянным брусом

4. Роспись по дереву в бревенчатом доме.

Интерьером этого дома занималась Ирина Дымова Это был дом ,с большой объемом натурального желтоватого цвета дерева и большим количеством сучков. Но красить стены  заказчики не захотели. Декоратор предложила им альтернативу — расписать уже существующие поверхности геометрическими узорами. Это прием, характерный для альпийских шале, преобразился во французский благодаря узору, позаимствованному во флорентийском палаццо Даванцати. Охотничья сцена нарисована художником по мотивам старинных французских гобеленов. В целом получилось очень колоритно и весьма по-французски.

Роспись по дереву в бревенчатом доме

5. Эклектика, применительно к срубу.

Заказчики этого дома так же желали сохранить существующие стены из ангарской сосны в их первозданном виде. Марина Гаськова, в свою очередь, не хотела, чтобы деревянная фактура доминировала в интерьере. Она использовала прием  обильного декорирования. Дом насыщен яркими предметами, броскими сложными узорами, которые берут на себя основное внимание в интерьере.

Эклектика в деревянном интерьере





no-img
Форма заказа