Из чего изготавливаются лестницы?

 

 

 

 

 Лестница с металлическими перилами - Конструкция лестниц, Столярный дом в Харькове  Кованные элементы - Конструкция лестниц, Столярный дом в Харькове  Деревянные лестницы - Конструкция лестниц, Столярный дом в Харькове

   

 Составляющие лестницы могут  изготавливаться из металла, дерева,  железобетона, стекла и различных  искусственных материалов. Часто лестница  сочетает в себе детали из разных материалов.

        Металл предстает в сверкающем виде полированных деталей, а так же отлитых или кованых форм. Лестница, сочетающая мрамор, гранит и металл, прочна и долговечна. Но при этом важно помнить, что мрамор лучше использовать внутри помещения, а снаружи предпочтительнее гранит.

 

 Мраморная лестница - Конструкция лестниц, Столярный дом в Харькове  Лестница из натуральных материалов - Конструкция лестниц, Столярный дом в Харькове

      

      На изготовление деревянных лестниц идут сосна, бук, граб, дуб, лиственница, ясень, кедр. По износостойкости они не могут сравниться с камнем, но у теплого о сути-дерева- есть отличная способность хорошо вписываться в интерьер жилого дома. Правда. разброс свойств в зависимости от породы древесины весьма велик. Как, впрочем, и цен: лестницы из бука в два раза дороже, чем из сосны.

      Помимо того, что косоуры, тетивы, ступени, балясины, поручни и другие конструктивные составляющие лестницы обеспечивают ее прочность и надежность, каждый из них имеет форму, цвет и фактуру, принимая участие в формировании эстетического облика и стилевых особенностей сооружения. Лестница как произведение дизайна и архитектуры воплощает гармонично выстроенные соотношения между объемами, фактурами, цветовыми тонами.

 

Необычная конструкция лестницы - Столярный дом в Харькове Винтовая деревянная лестница - Столярный дом в Харькове Массивная деревянная лестница - Столярный дом в Харькове

 

      Добивающиеся пышной живописности или подчеркнутого аскетизма объекта дизайнеры и архитекторы не только исправно "эксплуатируют" принятые в современных условиях законы композиции, используя все ее средства (контраст, нюанс, ритм и т.д.), но и бережно относятся к наследию художественно-материальной культуры предшествующих эпох.

 

Одномаршевая деревянная лестница - Столярный дом в Харькове

 

Лестница без перил - Столярный дом в Харькове